Nos miels

Inspirés par les abeilles depuis toujours, nous avons démarré notre métier d’apiculteur en 1920 à Villeneuve-Sur-Yonne. Motivés par cette passion et la conviction de pouvoir partager le miel sous différentes formes, nous avons perpétué notre travail autour de ce dernier au fil des années, et cela fait désormais plus de 100 ans que nous partageons nos créations.
L’histoire de la Maison Dosnon s’écrit au fil des saisons qui se succèdent. Des bourgeons printaniers aux fleurs d’été éclatantes nous partageons nos douces saveurs, récoltées au cours des floraisons.

De Villeneuve-sur-Yonne à Sens, notre douMiel a su séduire les palais des habitants et des voyageurs, venant à notre rencontre sur les marchés et dans notre maison.

Nos ruchers sont installés autour de Villeneuve-sur-Yonne et nous allons pouvoir grâce à une grande diversité de plantes mellifères récolter 6 variétés de miel différentes.
Du miel d’Acacia,

Trésor sucré et délicat, il est apprécié pour sa saveur subtile et sa texture fluide. Il se distingue par sa couleur claire, presque transparente et son goût doux et floral. Il possède des notes légèrement vanillées et une légèreté qui le rend très apprécié.

Du miel de Forêt,

Véritable symphonie de saveurs, il est récolté à partir du nectar recueilli par les abeilles qui butinent les fleurs de sapin et de ronce. Notre miel de forêt confère une note boisée et résineuse, la ronce ajoute une touche de fruité sauvage et une très légère acidité.

Du miel de Sarrasin,

Il se distingue par sa couleur foncée, presque brune, et sa texture plutôt épaisse. Il possède un goût prononcé, souvent décrit comme fort, malté et légèrement amer. Il est apprécié par ceux qui aiment les saveurs intenses et complexes.

Du miel de Tilleul,

Délicat et parfumé. Il est apprécié pour son goût sucré et sa saveur délicate avec des notes florales et mentholées. Il est également connu pour ses propriétés apaisantes et calmantes, ce qui en fait un choix populaire pour une tisane relaxante avant le coucher.

Du miel fleurs d’été,

Produit à partir du nectar de différentes fleurs comme le Tournesol, l’Aster, la Ronce ou encore le Cotoneaster qui fleurissent pendant la saison estivale. Il a une couleur caramel et une texture particulièrement crémeuse.

Du miel de Printemps,

Une saveur délicate et légèrement florale. Nous allons retrouver différentes variétés de fleurs comme les fleurs des arbres fruitiers (pommiers, cerisiers…), les pissenlits, les pâquerettes, les jonquilles ou encore les noisetiers. La particularité du miel de Printemps réside dans sa diversité.