Créer avec la nature

Chez Maison Dosnon, nous avons à cœur de travailler de belles saveurs, tout en agissant pour préserver la biodiversité. Tout au long de notre procédé de création, nous travaillons en lien avec la nature, ses saisons, ses floraisons, et ses variations de temps, afin d’être à son écoute et de pouvoir nous adapter pour toujours vous proposer des produits de haute qualité. Travailler autant pour séduire les palais, que pour soutenir la richesse de la nature et sa biodiversité, enrichit notre mission au quotidien.

Soutenir la richesse locale

Fiers de notre terroir, nous mettons un point d’honneur à travailler avec les artisans de la région, afin de promouvoir l’écosystème local. Riche de terres agricoles sur lesquelles évoluent différents savoir-faire et corps de métiers, il nous est important de nous engager localement pour mettre en lumière les différentes richesses et facettes de notre région, ainsi que de soutenir son économie.

Limiter notre impact

Face aux enjeux auxquels nous sommes plus que jamais confrontés, nous œuvrons à repenser et à améliorer notre système de création, afin de pouvoir réduire, à notre échelle, notre impact sur la planète. L’optimisation des matières premières est au cœur de notre approche, avec des recettes conçues pour se compléter et pouvoir utiliser les ingrédients dans leur totalité, afin de limiter les pertes. De plus, nos produits, comme le pain d’épices traditionnel au miel, bénéficient d’une longue conservation et se dégustent dans leur entièreté. Les emballages, restreint au strict minimum, sont quant à eux recyclables pour laisser le moins de miette possible sur notre passage. En prolongement de cette démarche, nous proposons également des produits en vrac.